Как проверить выплату алиментов

    Бесплатная юридическая консультация

    Здравствуйте, Павел! В случае, когда ребенок с матерью уехали в неизвестном направлении и о них на протяжении нескольких лет ничего не слышно, не поступает никакой информации о том, где они находятся, отец имеет право обратиться с заявлением в суд и просить отмены взыскания с него. Также, есть и иные случаи, когда родитель имеет право через суд отменить выплату.

    Например, это возможно, если ребенок переехал жить от родителя, который получал алименты, к тому родителю, который их выплачивал.

    Бывший муж алименты платит. Предприятие у него солидное, з\п по белой (финансирует москва, насколько знаю, по его словам).

    Перед новым годом звонила в бухгалтерию узнать про премии (им выдают), ответ был — начисление и выплата премий всем их сотрудникам ПОСЛЕ нового года.

    Алименты получила в итоге без изменений.

    А на днях узнала от одной их сотрудницы (она по должности ниже его), что ей (и ВСЕМ сотрудникам) премии выплатили ДО нового года.

    Наш сотрудник Коля в прошлом году развелся

    Наш сотрудник Коля в прошлом году развелся. С бывшей женой они подписали Соглашение об уплате и заверили его у нотариуса (скан прикладываю).

    По этому соглашению дата начала выплаты алиментов — 15 ноября 2013 года.

    С этого момента Коля самостоятельно исправно перечислял бывшей супруге деньги. Но вскоре Коля встретил одноклассницу, новую любовь (женщину с двумя детьми), и бывшую жену от обиды перемкнуло.

    Появилась новая — методичка — по проверке начисления и выплаты алиментов

    Приставы вправе проверить, насколько правильно бухгалтерия рассчитывает и удерживает алименты, а также своевременно ли она перечисляет деньги. В комментируемой «методичке» говорится, что такие проверки должны проходить не реже одного раза в год. Методические рекомендации предписывают проводить проверку следующим образом.

    Если организация находится на территории, на которую распространяются полномочия пристава, обеспечивающего исполнение требований, то он лично приедет в бухгалтерию и запросит документы для ревизии.

    Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать

    Помимо заработной платы у ответчика так же могут быть и иные источники дохода, с которых можно взыскать часть средств на погашение задолженности по на несовершеннолетнего ребенка.

    и задача приставов проверить наличие иных источников дохода. Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Всё про алименты

    Давайте рассмотрим, как проверить сумму алиментов .

    Пусть у плательщика алиментов есть всего лишь один источник дохода — это заработная плата по месту работы. Для простоты, пусть заработная плата с учетом 13% подоходного налога у него — 10 000 рублей. Пусть алименты установлены судебным решением в долях от дохода.

    Ну и пусть у плательщика алиментов есть один ребенок, на которого надо платить алименты — это 25% от дохода, т.е.

    Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов

    Распространенной проблемой для получателей является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще.

    Можно ли как-то бороться с этим? Плательщики, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

    Как пристав может выяснить плачу ли я алименты?

    Плательщик алиментов обязан предоставлять документ об оплате судебному-приставу исполнителю.

    Только в этом случае судебный-пристав может узнать и контролировать ход дела по исполнительному делу. 1. Администрация организации, производившая удержание на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    Обряд на выплату алиментов

    Я развелась, когда дочке было 2 года.

    Поначалу бывший муж нам помогал, но потом снова женился, и финансовые вливания прекратились. Мучилась я год, пытаясь его образумить, а потом пошла к цыганке погадать, выйду ли еще раз замуж, а та и говорит: «У тебя в голове одно — как бывшему совесть вер­нуть, потому в личной «Свет мой светлый, свят святой, ангелы мои со мной.

    Купола златые, кресты резные, чудотворные иконы, благовесты-перезвоны, застучите, зазвоните, до ушей раба Божьего (имя бывшего мужа) дойдите.